Функционально направленные продукты питания, в том
числе и на основе шоколада, востребованы во всем мире. В марте 2015 года во
время конференции «Global Food Innovation Summit 2015» в Лондоне мировой
общественности был представлен чудо-шоколад, на разработку и
медико-биологические исследования которого биотехнологической компанией «Lycotec»
было потрачено около десяти лет. Его название «Cambridge Beauty Chocolate» или
«Estechoc». Этот продукт помимо обычного шоколада содержал астаксантин,
антиоксидантное и регуляторное действие которого в организме человека замедляет
процессы старения, в том числе и в клетках кожи.
Исследование структуры и медико-биологических
свойств морских природных соединений проводятся в Тихоокеанском институте биоорганической химии имени Г.Б. Елякова ДВО РАН более 40 лет.
На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные
препараты и биологически активные добавки. Недавно учёными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ
был создан новый функциональный продукт питания – шоколад «Морской шедевр».
Для придания шоколаду, и без того полезному, ещё
большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских
звёзд, морских ежей и лимонника. Эти вещества мы назвали «морскими витаминами».
Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает
корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни
и способствует долголетию.
Пресс-служба
ТИБОХ ДВО РАН
Источник здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий