четверг, 17 декабря 2015 г.

ФАНО России подвело итоги работы на Дальнем Востоке



Михаил Котюков провёл во Владивостоке совещание, посвящённое результатам работы Дальневосточного территориального управления ФАНО России. Директора организаций, присутствовавшие на встрече, положительно оценили работу теруправления.

Как сообщил руководитель ДВТУ ФАНО России Андрей Аксёнов, по состоянию на 01.12.2015 года на государственный кадастровый учёт поставлено 1136 объектов, включая земельные участки, что составляет 85,5% от общего числа объектов. Ожидается, что к концу года этот показатель составит 88%. Оставшиеся 12% объектов будут поставлены на государственный кадастровый учёт в 1 квартале 2016 года.

Право собственности Российской Федерации зарегистрировано в отношении 1105 объектов, включая земельные участки, что составляет 83,2% от общего числа объектов. На конец года этот показатель достигнет 86% имущества. Регистрацию оставшихся 14% объектов планируется завершить во 2 квартале 2016 года.

Регистрация иного вещного права завершена в отношении 1024 объекта, включая земельные участки, что составляет 77,1% от общего числа недвижимого имущества. Планируемый показатель по государственной регистрации иных вещных прав на конец года составит 80%. Регистрацию оставшихся 20% объектов планируется завершить во 2 квартале 2016 года.

По словам А. Аксёнова, особое внимание Дальневосточное терупавление уделяет развитию сети научно-исследовательских институтов. Вместе с научными коллективами управлением подготовлено несколько интеграционных проектов. Один из них уже утвержден правительством и находится на стадии реализации. Речь идет о создании Национального научного центра морской биологии на базе «Института биологии моря им. А.В. Жирмунского». В новую структуру так же войдут «Приморский океанариум» ДВО РАН и «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник».

Работа по объединению интеллектуальных ресурсов и научного потенциала дальневосточных исследовательских институтов направлена, прежде всего, на решение экономических и социальных задач региона. Управлением подготовлено ряд предложений в области экологии, лесопользованию, туризма, водных ресурсов. Идёт активное вовлечение научных организаций в мега-проекты, которые реализуются в регионе, такие, например, как создание территорий опережающего развития. Как отметил руководитель ФАНО России Михаил Котюков, создаваемый Центр морской биологии  один из таких примеров. 


«Центр морской биологии будет первым большим вкладом в формирование территории опережающего развития на остове Русский. Думаю, что не единственный. У нас есть ещё ряд идей, которые требуют проработки», – подчеркнул он. 

Источник здесь

1 комментарий:

  1. Анонимный20 июня 2016 г., 10:17

    Грамотёшки бы побольше в публикациях о науке!

    ОтветитьУдалить