пятница, 29 апреля 2016 г.

Новое издание. Вышла в свет книга «Генетическая одиссея человека» на русском языке


Переводчик – бывший сотрудник Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова ДВО РАН – Светлана Ковальчук.

От издателя:
«Факт существования единственного предка, давшего начало всему сегодняшнему разнообразию, не означает, что в то время жил лишь один человек. Это значит лишь то, что потомки других людей, живших в то время, вымерли». (Уэллс Спенсер)

О чём книга

Об эволюции человеческого развития. Книга основана на исследованиях дезоксирибонуклеиновой кислоты, которые доказывают следующее: ДНК – это не обычная молекула в человеческом организме и даже не просто молекула, несущая в себе прямые гены родителей. Это целый зашифрованный исторический документ! Его расшифровкам и, как следствие, экскурсу в историческое прошлое человечества и посвящена эта книга.

Почему книга достойна прочтения

– Эволюционный смысл рекомбинации хромосом ДНК.

– Тесная связь между возникновением обезьян, африканских племен и нас с вами.

– Причины выживания и эволюционирования популяций – анализ существующих теорий и их корректировка.

– Оригинальное построение книги: рассказ о происхождении человека как путешествие во времени в качестве биологического вида.

– Красочные иллюстрации в виде эксклюзивных фотографий.

– Обязанность познать себя и принять участие в генетических исследованиях как часть глобальной истории человечества.

Для кого эта книга

Рассчитана на широкую аудиторию.

Кто автор


Уэллс Спенсер – популяционный генетик и антрополог, исследователь-партнёр Национального географического общества США и профессор Корнеллского университета. Руководитель проекта «Генография» (The Genographic Project). Получил степень бакалавра наук в области биологии в Университете Техаса в Остине в 1988 году, и степень доктора биологии в Гарвардском университете в 1994 году, специализируясь в области популяционной и эволюционной генетики. С 2001 года выступает в качестве независимого учёного, писателя и кинорежиссёра. Его фильмы показывали на телеканалах «PBS», «Discovery» и «National Geographic».

Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий