среда, 11 ноября 2015 г.

ФАНО России подвело итоги контрольной деятельности за 9 месяцев 2015 года

За девять месяцев структурными подразделениями центрального аппарата ФАНО России и территориальными управлениями было проведено 354 проверки, в то числе 51 комплексная проверка, 5 контрольных и 298 тематических проверок. 19 контрольных мероприятия провелись внепланово, по поручению М. Котюкова.

В ходе проверок было выявлено 2 245 видов нарушений. При использовании средств бюджетных ассигнований были обнаружены нарушения на сумму 183 932,74 тыс. руб. Кроме того, в ходе проверок использования федерального имущества соответствующие нарушения были выявлены на 19 966 объектах имущественного комплекса ФАНО России.

По итогам проверок было уволено пять руководителей организаций, подведомственных ФАНО России, шести руководителям объявлен выговор, а трём – вынесены замечания. Также по 21 организации принято решение направить материалы в государственные контролирующие и правоохранительные органы, в том числе по 1 – в судебные органы, по 5 – в МВД России, по 2 – в Генеральную прокуратуру России, по 12 – в ФАС России, по 2 – в ФСБ России, по 1 – в Росимущество.


Материалы по 10 проверкам рассмотрены на Совете по внутреннему финансовому контролю и внутреннему финансовому аудиту при руководителе ФАНО России.

Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий