суббота, 7 ноября 2015 г.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов может пройти в России в 2017 году


Федеральное агентство по делам молодёжи будет представлять Россию при подаче заявки на проведение в стране 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Планируется, что фестиваль пройдёт в 2017 году. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Россия в лице Росмолодёжи будет работать над подачей официальной заявки на проведение Всемирного фестиваля молодёжи в России в 2017 году. Это будет 19-й фестиваль молодёжи и студентов», – заявил Песков.

По словам Пескова, проведение фестиваля станет «прекрасной возможностью для популяризации нашей страны, для популяризации наших подходов к тем или иным событиям».
Глава Росмолодежи Сергей Поспелов:

«В России сегодня проживают более 30 миллионов молодых людей, из которых 10 миллионов – студенты. На территории нашей страны действует более 1000 молодёжных общественных организаций.

Основная инициатива при разработке заявки исходила от самих молодёжных общественных организаций и студенческих сообществ крупных вузов и поддержана со стороны государства.
Мы не раз доказывали, что Россия в силах принимать и проводить события подобного масштаба. На данном этапе предполагается, что Москва или Сочи смогут стать городами-хозяевами будущего фестиваля, так как они обладают основной инфраструктурой, необходимой для проведения мероприятий такого уровня.

Убеждён, что будущий фестиваль сможет наглядно доказать всему миру, что молодёжь находится вне политики и несмотря на неоднозначную ситуацию на международной арене, молодые люди открыты к честному диалогу. Считаю, что Россия имеет все шансы на победу. И мы, Росмолодёжь, будем гарантировать со стороны государства проведение фестиваля на самом высоком уровне».


По словам руководителя агентства, Россия сегодня является «точкой притяжения для молодёжи многих стран». «В этом наша задача – дать возможность как можно большему числу ребят посетить Россию. Это бы во многом развенчало стереотипы, которые создают информационные масс-медиа в странах, откуда к нам приезжают ребята», – отметил Сергей Поспелов в интервью МИА «Россия сегодня».

Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий