пятница, 23 мая 2014 г.

Туристская выставка во Владивостоке


С 16 по 18 мая 2014 года в городе Владивостоке в здании Дальневосточного федерального университета прошла XVIII туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE), целью которой стало развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае. Национальные и коллективные экспозиции 19-ти регионов, стран и городов Азиатско-Тихоокеанского региона разместились в здании спорткомплекса ДВФУ. Организаторами выставки стали Департамент международного сотрудничества в развитии туризма Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

– Особенностью сегодняшней выставки стало возросшее количество её участников. Более 250 компаний из 20-ти стран мира приехали в Приморье для того, чтобы познакомиться с туристской индустрией края, изучить возможности, которые есть для путешествий. И конечно, рассказать жителям Приморского края о возможностях для путешествий в самые разные страны мира, – сказал на церемонии открытия директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Алексей Старичков.


Открытие выставки

Экспозицию Приморья сформировали 18 муниципальных образований края, заповедники, национальные парки, туристические компании и базы отдыха. Здесь можно было познакомиться с предложениями по экологическому, познавательному и этнографическому туризму, выбрать и спланировать комфортный отдых на море, в тайге или в доме отдыха, запланировать путешествие по Приморью и узнать много полезного и интересного об истории и культуре нашего края.


Казачий хор. г. Артём

За три дня гости выставки смогли ознакомиться с различными вариантами проведения отдыха не только в Приморье, но также и за рубежом. Зарубежные туроператоры рекламировали и предлагали туры выходного дня, культурно-познавательный туризм, образовательный туризм, автобусные туры, экскурсионные программы, экстремальный, оздоровительный круизы, молодёжный и детский туризм, отдых по всему миру в любой ценовой категории. Жителей и гостей Приморского края приглашали посетить Гуам (США), Вьетнам, Индонезию, КНР, Малайзию, Мальдивские острова, Макао (КНР), Северные Марианские острова, Сингапур, Тайланд, Южную Корею, Филиппины, Японию.


Гуам ждёт русских туристов

Участники выставки из Южной Кореи смонтировали в зале отдельный павильон и потрясли всех масштабом своей экспозиции. Как известно, 2014 и 2015 годы объявлены Годами туризма России и Кореи. Неудивительно, что Страна утренней свежести была представлена 16-ю туроператорами, 7-ю провинциями и десятком других организаций из сферы туризма. Самых юных посетителей выставки в течение дня развлекали очаровательные герои сеульского парка Lotte World, а молодёжь была покорена зажигательными выступлениями группы из танцевального мюзикла SACHOOM. Такое широкое представительство Республики Корея не случайно. Его стимулировала отмена визового режима между нашими странами и важная дата – полуторавековой юбилей заселения корейцами Приморья.


Корейские танцоры "зажигают"

Участники выставки порадовали гостей интересными презентациями и концертными программами. Выступления творческих коллективов позволили погрузиться в атмосферу культурных традиций России и совершить маленькое путешествие в страны Азии.

Приезжайте в гости!

В рамках выставки «PITE» прошёл краевой конкурс на разработку новых или инновационное обновление действующих туристских маршрутов на территории Приморского края «Создай туристский бренд Приморья».

Хорошо показал себя в конкурсе совместный проект Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН и администрации Хасанского района. Маршруты «Славянский берег-1. Брюс и Гамов» и «Славянский берег-2. В краю густоцветковых сосен», о которых «Дальневосточный учёный» писал в №10 от 21 мая, были отмечены дипломом второй степени.


О.А. Коротких и А.П. Куликов – разработчики маршрутов Славянский берег

Посещение выставки предоставило возможность приморцам спланировать не только свой отпуск, но и так провести выходные дни, что они стали праздничными, запоминающимися. Солнечная и тёплая погода способствовала созданию хорошего настроения. Посетителям представилась замечательная возможность прогуляться по кампусу ДВФУ. 
Красивая набережная, благоустроенная территория позволили гостям насладиться чистым морским воздухом, красивыми пейзажами с видом на уникальный вантовый «Русский» мост – ещё одну туристскую достопримечательность города Владивостока.
Александр КУЛИКОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий