вторник, 1 марта 2016 г.

Шоколад «Морской шедевр» создан учёными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ


Функционально направленные продукты питания, в том числе и на основе шоколада, востребованы во всем мире. В марте 2015 года во время конференции «Global Food Innovation Summit 2015» в Лондоне мировой общественности был представлен чудо-шоколад, на разработку и медико-биологические исследования которого биотехнологической компанией «Lycotec» было потрачено около десяти лет. Его название «Cambridge Beauty Chocolate» или «Estechoc». Этот продукт помимо обычного шоколада содержал астаксантин, антиоксидантное и регуляторное действие которого в организме человека замедляет процессы старения, в том числе и в клетках кожи.

Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в Тихоокеанском институте биоорганической химии имени Г.Б. Елякова ДВО РАН более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки. Недавно учёными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан новый функциональный продукт питания – шоколад «Морской шедевр».

Для придания шоколаду, и без того полезному, ещё большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звёзд, морских ежей и лимонника. Эти вещества мы назвали «морскими витаминами». Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию.


Пресс-служба ТИБОХ ДВО РАН 

Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий