воскресенье, 1 июня 2014 г.

Кросс памяти Ю.В. Гагаринского на «Трёх Пещерах»




Первый, в основном, мужской забег
 В конце мая в лесном массиве, известном в народе как «Три Пещеры» прошло традиционное (уже седьмое по счёту) лично-командное первенство по кроссу памяти Ю.В. Гагаринского среди работников учреждений ДВО РАН Приморского края, названное так в честь первого директора Института химии ДВО РАН. 
Второй (мужской) забег 

Ответственный за его проведение профком ППО ИХ ДВО РАН, осуществляя финансовую и организационную поддержку с 2008 года, не прерывает эту добрую традицию. В кроссе приняли участие семь команд из «первичек» ПРО профсоюза работников РАН: ТОИ ДВО РАН, ИАПУ ДВО РАН, ИХ ДВО РАН, ДВГИ ДВО РАН, БПИ ДВО РАН, ИПМТ ДВО РАН и ИИАЭ ДВО РАН, всего 53 спортсмена. Согласно регламенту соревнований участники были представлены семью мужскими и шестью женскими возрастными группами: М1 и Ж1 – до 30 лет, М2 и Ж2 – до 40 лет, М3 и Ж3 – до 50 лет, М4 и Ж4 – до 60 лет, М5 и Ж5 – до 70 лет и ветеранские М6 и Ж6 – до 80 и М7 – старше 80 без ограничения. В зачёт команды входили результаты восьми лучших спортсменов по сумме занятых участниками мест. Также приоритет имели полностью укомплектованные команды (не менее восьми участников), таких было пять, или в случае некомплекта имеющие большее, чем у соперника количество участников.

Третий забег (смешанный)
 Открывались соревнования построением с поднятием флага под гимн России командой ППО ТОИ ДВО РАН – чемпионом прошлогоднего кросса. После этого несколько постоянных участников кросса получили поощрительные памятные подарки: по термосу. Далее, по давно установившейся традиции, главный судья соревнований Георгий Геращенко провел разминку перед забегами. После состоялось несколько групповых забегов: сначала у мужчин на 3 км, потом у женщин на 1.5 км. После проведения всех мужских и женских забегов в завершение последовал традиционный детский забег по женской дистанции без присуждения призовых мест, возрастных групп и деления на мальчиков и девочек (в меру своих детских возможностей). 
Последний пятый забег (традиционно детский)
Личный зачёт – мужчины
В самой молодой группе М1 (до 30 лет) чемпионом стал Д.С. Манульчев (ТОИ), показавший на дистанции 3 километра лучшее время соревнований, серебро – у его коллеги Ю.А. Телегина с третьим временем соревнований, бронза – у А.В. Руслана (ДВГИ).
В более старшей группе М2 (до 40 лет) чемпионом стал М.К. Пичугин (ТОИ), серебро – у А.А. Воронкова (БПИ), бронза – у А.В. Дышлюка (ИАПУ).
Чемпионом в группе М3 (до 50 лет) стал А. А. Гончаров (БПИ) со вторым временем соревнований, серебро – у Ю.В. Лунякова (ИАПУ), бронза – у А.Ю. Белолипцева (ИХ).
В группе М4 (до 60 лет) чемпионом стал А.В. Можеровский (ТОИ), серебро – у А.И. Никитина (ИАПУ), бронза у Г.В. Косарева.
В группе М5 (до 70 лет) чемпионом стал В.Г. Курявый (ИХ), серебро – у В.И. Пономарева (ТОИ), бронза – у А.С. Гуральника (ИАПУ).
В ветеранской группе М6 (старше 70) из двух участников чемпионом стал А.И. Обжиров (ТОИ), серебро – у Ю.Н. Осипова (ИИАЭ).
В группе М7 (старше 80) единоличным чемпионом стал В.П. Май (ИАПУ).
Второе место в командном первенстве у команды ИАПУ
Личный зачёт – женщины
В самой юной женской группе Ж1 (до 30 лет) золото – у С.А. Пинкус (БПИ), серебро – у А.П. Кириенко (ДВГИ) и бронза – А. С. Селивёрстовой (ИИАЭ).
В самой многочисленной и конкурентной группе Ж2 (до 40лет) чемпионкой стала Ю.В. Татонова (БПИ), обогнав на финише прошлогоднего лидера О.П. Смышляеву, которая стала серебряным призёром, бронза – у А.А. Лаптевой. Именно в этой группе показаны три лучших женских времени соревнований на дистанции полтора километра.
В группе Ж3 (до 50 лет) чемпионкой стала Л.С. Цурикова (ДВГИ), серебро – у Т.Б. Емелиной (ИХ), бронза – у Ю.А. Хроленко (БПИ).
В неполной группе Ж4 (до 60 лет) чемпионкой и вице-чемпионкой стали коллеги из ИАПУ – Л.В. Гогина и О.Г. Коломиец.
В группе Ж5 (до 70 лет) единоличной чемпионкой стала Л.Ф. Симаненко (ДВГИ).
В старшей ветеранской женской возрастной группе Ж6 (старше 70) чемпионкой и вице-чемпионкой стали коллеги из ТОИ Л.Н. Советникова и М.Л. Митник. 
Четвёртый забег (женский)
Результаты командного первенства
В командном зачёте ожидаемо с большим отрывом первые два места заняли команды ТОИ и ИАПУ. А вот третье место впервые заняла команда БПИ («Журавлики»). Обидное для спортсменов четвёртое место – у команды ДВГИ, но со своими плюсами: хоть и остались за пределами пьедестала, но эта близость позволила в годовом зачёте по всем видам спорта догнать команду ИХ в борьбе за 3-4 места. Пятое место команды ИХ – первый её провал за всю историю проведения кросса Гагаринского (до сих пор ниже 3 места не было) – конкуренты не позволили спокойно почивать на лаврах.
Команда ИИАЭ заняла шестое место. Седьмое место – у команды ИПМТ, пусть и не самое высокое, но и её спортсмены не остались без призового места в личном первенстве – коллеги смогли порадоваться за успех товарища. 
Первый громкий успех команды БПИ «Журавлики» – 
третье место в командном первенстве ДВО РАН по кроссу
Награждение
После подсчёта результатов согласно положению была возможность у спортсменов и представителей команд в течение получаса подать апелляцию. Помощники главного судьи помогли подписать грамоты и дипломы, заполнить сертификаты на каждого участника соревнований (в том числе и детского забега). После традиционного построения главный судья Георгий Геращенко вручил кубки и дипломы командам – победительницам, медали и грамоты призёрам в личном первенстве, дети тоже получили памятные призы. Завершал соревнования традиционный спуск флага. Этой чести была удостоена команда ТОИ, как подтвердившая чемпионское звание. Им в следующем году и поднимать его.
Команда ТОИ – чемпион этого года в кроссе памяти Ю.В. Гагаринского
Антон БЕЛОЛИПЦЕВ,
член спортивной комиссии ОПК ПРО профсоюза работников РАН,
капитан команды ИХ ДВО РАН,
участник кросса

После всех забегов Илья Несмелов (БПИ) кормит спортсменов своим традиционным пловом по секретному рецепту


Комментариев нет:

Отправить комментарий