воскресенье, 15 декабря 2013 г.

"Теннис - игра очень простая..."



7-8 декабря в спорткомплексе «ЧЕМПИОН» ВГУЭС состоялось традиционное лично-командное первенство по настольному теннису среди работников учреждений ДВО РАН Приморского края в рамках спортивного календаря Приморской региональной организации профсоюза работников РАН. 

 Борьба за 1 место между командами ИХ и ТОИ

В первый день в личном первенстве приняли участие спортсмены из семи организаций ДВО РАН Приморского края. Одновременно проводилось два турнира: в одном выясняли между собой, кто сильнее – мужчины, в другом – женщины. У мужчин в очередной раз подтвердил своё чемпионское звание Владимир Кулешов из ТОИ ДВО РАН. Вторым призером стал Вадим Тимченко из ИАПУ ДВО РАН. Третьим стал, набравший одинаковое  количество очков с серебряным призёром, но уступивший ему по личным встречам, Арсений Портнягин из Института химии ДВО РАН. У женщин чемпионкой в личном первенстве стала Яна Чепурина из ИПМТ ДВО РАН. Второе место заняла сотрудница этого же института – Светлана Мальцева. Третье место у Людмилы Москвичевой из ТОИ ДВО РАН.

 Проигравших нет

В командном первенстве приняло участие уже только пять организаций: не все смогли найти в своих рядах двух играющих мужчин и одну женщину согласно регламенту соревнований. В результате чемпионом в командном первенстве ожидаемо стала команда ТОИ ДВО РАН, имеющая в своем составе две сильнейшие мужские ракетки и бронзовую женскую, реабилитировав себя за прошлогоднее провальное пятое место. Второе место впервые завоевала команда ИХ ДВО РАН, бывшая до этого неоднократно третьей. Нешуточная бескомпромиссная борьба завязалась за третье место между прошлогодним серебряным призёром командой ИПМТ ДВО РАН и не поднимавшейся до этого выше четвертого места командой ИАПУ ДВО РАН. После встреч между одиночниками и смешанными парами счёт между командами был равным 2:2. После четырех партий между мужскими парами  равенство сохранялось. В последней решающей партии борьба завершилась в пользу нового бронзового призера команды ИАПУ ДВО РАН. Команде ИПМТ ДВО РАН после ещё пришлось побороться за четвёртое место с командой ИБМ ДВО РАН, которые отнюдь не выглядели «мальчиками и девочками для битья». К большому всеобщему сожалению, ни в личном, ни в командном первенстве не приняли участие прошлогодние чемпионы – команда ТИГ ДВО РАН. С одной стороны, конечно, можно сказать, что ушли непобеждёнными, а с другой, – если не подтверждать чемпионское звание, то к нему неминуемо прирастает приставка «экс».

 Приятная процедура награждения

В заключение хочется поблагодарить членов оргкомитета Ольгу Сергеевну Громашеву, Ольгу Николаевну Подлинную, Наталью Якубенко и Сергея Андреевича Китаня за поддержание доброй традиции проведения теннисных турниров и бессменных судей по теннису Рената и Ольгу Адельзяновых за доброжелательное и беспристрастное судейство. Многие из участников прошедших соревнований регулярно тренируются у них в теннисном зале спорткомплекса «Чемпион», благодаря чему и смогли показать высокий уровень игры. Процитирую слова Рената Рашидовича: «Теннис-игра очень простая, надо сделать всего на один удар больше соперника, быть чуточку его сильнее». 

Антон БЕЛОЛИПЦЕВ,

участник соревнований

Комментариев нет:

Отправить комментарий