суббота, 14 декабря 2013 г.

Везёт сильнейшим


1 декабря в спортивном зале Технического лицея г. Владивостока состоялось очередное, третье в истории и второе официальное командное первенство по стритболу в рамках спортивного календаря Приморской региональной организации профсоюза работников РАН, в котором приняли участие спортсмены из пяти институтов ДВО РАН Приморского края. Организацию соревнований взял на себя профком ППО ИПМТ ДВО РАН, а непосредственно руководили всей подготовкой Георгий Косарев  и Светлана Мальцева. В первенстве могли принять участие любые учреждения ДВО РАН Приморского края, изыскавшие в своих рядах (3+1) баскетболистов на команду, а если есть больше, то выставить и вторую. 

 Игровой эпизод встречи за 1 место между командами ИХ и ИПМТ


Турнир проводился в два этапа. Сначала каждая команда встречалась с каждой. Больше всех очков на предварительном этапе, не потерпев ни одного поражения, набрала команда ИПМТ ДВО РАН. Второе место, уступив команде ИПМТ ДВО РАН, со счётом 6:8 заняла команда ТОИ ДВО РАН. Третьей по списку, проиграв океанологам со счетом 6:9 и команде ИПМТ ДВО РАН со счётом 9:10, оказалась команда Института химии ДВО РАН. Четвёртое место заняла команда ИАПУ ДВО РАН, сумев выиграть у команды ТИБОХ ДВО РАН со счетом 8:6 и получив шансы поправить своё турнирное положение в плэй-офф. К чести аутсайдера турнира – команде ТИБОХ ДВО РАН, стоит сказать, что, несмотря на то, что в ее составе было ¾ девушек, команда не проиграла не одной игры всухую, причем в подавляющем большинстве встреч они уступали соперникам с разницей в одно-два очка и с использованием дополнительного времени.

 Призеры стритбольного турнира команды ИХ, ТОИ и ИПМТ (слева направо)

В полуфинале команде ИПМТ ДВО РАН удалось выиграть у команды ИАПУ ДВО РАН со счётом 10:8, а команде химиков поквитаться со своими «обидчиками» – океанологами со счётом 3:2. В этой драматической встрече по окончании основного игрового времени при разнице в одно очко команда ИХ ДВО РАН заработала два фола. При 100% реализации бросков команда океанологов выиграла бы со счётом 4:2, при одном попадании сохранила бы шансы на победу в дополнительное время. Но усталость и нервное напряжение сделали своё дело – команда ИХ ДВО РАН победила с минимальным преимуществом, гарантировав себе, по меньшей мере, второе место. Опасаясь упустить уже третье место, команда ТОИ разгромила команду ИАПУ ДВО РАН со счётом 7:2, сохранив за собой место на пьедестале. В борьбе за первое место команде ИХ ДВО РАН не удалось одолеть бессменных чемпионов – команду ИПМТ ДВО РАН и проиграла чемпионам со счётом 7:8. Причём за несколько секунд до окончания основного времени счёт был равным – 7:7, но удача на этот раз оказалась на стороне хозяев турнира. Как говорится – везёт сильнейшим!

 Судейская коллегия награждает победителей турнира по стритболу

В заключение хочется поблагодарить главного судью С. Строкач, главного секретаря судью В. Владимирова из баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» за беспристрастное и доброжелательное судейство, а также хозяев и организаторов турнира ПК ИПМТ.

Антон БЕЛОЛИПЦЕВ,
участник соревнований

Комментариев нет:

Отправить комментарий