четверг, 31 января 2013 г.

Анализ взаимосвязей системы образования и рынка труда в России за последние 5 лет

Вышел из печати очередной выпуск информационного бюллетеня «Мониторинг экономики образования» № 4 (58), 2012 г. «Анализ взаимосвязей системы образования и рынка труда в России за последние 5 лет»

В информационном бюллетене представлены в динамике результаты опроса работодателей по проблемам активности предприятий на рынке труда и их сотрудничества с учреждениями профессионального образования. Обращается внимание на различия (все более усиливающиеся) между потребностью, планами работодателей и фактическим поведением на рынке труда, фактическим характером сотрудничества с системой профобразования. В рамках анализа проводится сравнение ситуации в рамках выделенных отраслевых групп («традиционных» и «новационных»).
Оценены, в частности, острота проблем нехватки/избытка персонала и масштабы обращения к нынешним выпускникам, к иностранной рабочей силе как способам решения дефицита работников.
Большое внимание уделено изучению практики найма персонала, тем характеристикам, которые используют работодатели для оценки профессиональной компетентности кандидатов на вакантные места, в том числе значению формы обучения в вузе.

       Информационный бюллетень "Мониторинг экономики образования" № 4 (58), 2012 г.
Красильникова М.Д., Бондаренко Н.В. «Анализ взаимосвязей системы образования и рынка труда в России за последние 5 лет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий