среда, 23 февраля 2011 г.

«Тихая сапа» – не пройдёт?

Опубликовано с разрешения автора, журналиста и социолога Бориса Дмитриевича Стебловского

Б.Д. Стебловский 
  
В своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября прошлого года Дмитрий Анатольевич Медведев предельно ясно и конкретно изложил свою позицию по основным направлениям развития экономики, социальной сферы, политической системы страны на 2011 год и на перспективу. Россия вступает на путь инновационного развития. И это обязывает нас ставить перед собой следующую планку в наборе высоты, чётче обозначать стратегические приоритеты.  

  Разумеется, это не простой процесс. Существуют различные, порой – диаметрально противоположные точки зрения. И это – нормально. Но все мы – вместе – просто обязаны стремиться к достижению жизнесозидающего консенсуса в обществе. «Рак, лебедь и щука» не вытянут перегруженную повозку общероссийских проблем. Ибо сегодня в повестке дня главный вопрос: возродимся из пепла перманентно преследующих нас пертурбаций, либо потомки некогда великой Державы бесследно затеряются, растворятся в просторах земного мироустройства? Сегодня, быть может, как никогда прежде, на первый план исторической авансцены выдвигается его величество «Человеческий фактор». Успех совместных усилий во многом зависит от его качественной составляющей.

  И в этой связи мне близка и понятна позиция Святейшего Патриарха Кирилла относительно духовного, нравственного состояния нашего общества на современном этапе, высказанная им на встрече с группой депутатов Государственной Думы, проходившей 27 декабря в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке. Обратившись к оценке известных событий на Манежной площади в Москве, Святейший Патриарх выразил уверенность в том, что они при всей экстраординарности случившегося, «лишь отразили внутреннее состояние нашего общества». «…уровень негативного отношения к другому человеку, уровень раздражительности, которая в любой момент может перейти в агрессию, необычайно высок», с тревогой отметил Святейший Владыко. – «И я глубоко убеждён в том, что причиной всего является система ценностей, которая сегодня выстраивается в обществе. В настоящее время нет никакой политики, которая была бы направлена на выстраивание этой системы. Вообще общество деидеилогизировано. Но вакуума в этой сфере не бывает, продолжил Святейший Патриарх Кирилл. – Если мы скажем, что вообще ничего не выстраивается, то мы ошибёмся – очень даже выстраивается! На каждого человека оказывается мощное информационное воздействие, посредством которого прививаются определённые стереотипы мысли, стереотипы жизни, стереотипы поведения. И если проанализировать, что, собственно говоря, прививается, то можно сказать, что прививается некий образ жизни, где доминирующим фактором, определяющим мотивацию человеческого поступка, является инстинкт…» конец цитаты по стенограмме.

  Может показаться, что я несколько отвлёкся от тематики предстоящих Рождественских чтений. Это не так. Недавно на глаза мне попалась одна примечательная статья, материалы которой нами были тщательно проверены и дополнены. И в этой связи хочу, как журналист, человек уже немолодой и искушённый в политикоконспирологических искусах поделиться с Вами своими мыслями, соображениями относительно проблем, которые, кстати говоря, стали стержнем недавнего Президентского Послания проблемам семьи и детства. Речь пойдёт о концептуально значимых вещах, имеющих принципиальную весомость в контексте обсуждения, в общемто, глобальных для всех нас, россиян, проблем.

  Но прежде позвольте напомнить вам о том, что с 1 мая по 31 октября прошлого года в Шанхае Россия впервые за 20 лет была представлена на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010». В ней приняли участие более 200 стран. Её посетили более 70 миллионов туристов и практически каждый десятый из них за это время (7 535 538 чел.) побывал в павильоне Российской Федерации. Отмечу, что наш павильон, получивший, кстати, серебряный приз в главной номинации – за лучшее раскрытие темы ЭКСПО «Лучше город, лучше жизнь», остаётся в Китае для дальнейших осмотров. Не каждая страна удостаивается подобной чести. Будем иметь это в виду…

  Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими мы их вырастим, воспитаем, таким для нас, наших потомком это будущее и предстанет. С этим фундаментальным положением вряд ли ктото рискнёт спорить. На «ЭКСПО-2010» в качестве основы экспозиции России был выставлен проект создания высокотехнологичного «города для детей». Сделано это было в рамках реализации форсайтпроекта «Детство-2030». Форсайт (от англ. Foresight – «взгляд в будущее») – распространённая технология в США и во многих странах Европы. Её смысл – мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперёд общественно значимых задач. Таким образом, запущенный в России ещё в апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодёжных инициатив «Моё поколение» при участии Международной методологической ассоциации, первый в России форсайтпроект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался непосредственно детей, а значит и будущности России. 

  Итак, какое же «светлое завтра» уготовано нашим детям авторами проекта? Давайте, однако, не будем торопиться радоваться за наших потомков. Как я не искал, мне не удалось, к сожалению, обнаружить ни прорывных, конструктивных мер по обеспечению демографического подъёма, возобновлению, совершенствованию системы охраны детского здоровья с её некогда ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, ровным счётом ничего не обнаружил из новейших инструментов, которые могли бы поспособствовать нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному совершенствованию и культурному росту подрастающего поколения.  

  Подчеркнём главное, фундаментальное: официальной целью проекта за явлена намечаемая «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» составляющими в воспитательном процессе подразумеваются ВСЕ традиционные для России подходы к воспитанию и образованию ребёнка. 

  По мнению «фортсайтменов» то, что родители любят своих детей, как и то, что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр за ними со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д., по мнению авторов «новаторов» форсайтпроекта, является несовременной. Общая направленность документа, его «дискурс» – на «компетентное», «прикольное» детство. Т.е. ребёнок будущего имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится – всё согласно «передовому западному опыту». 

  Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети главным образом вырастали, воспитывались вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах». 

  Мне вспоминается: нечто подобное уже было – уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ещё ранние теоретики марксизма, а пытались внедрять «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена её беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), а детей после рождения – изымать и передавать в государственные «воспитательные сообщества». Их дело «с успехом» некогда продолжили и деятели Франкфуртской школы. 

  Проект по реализации всей этой чудовищной, другого слова не подберу, идеологии, изложен красивыми и на первый взгляд нестрашными словами, и состоит из множества подпроектов – сразу и не разберёшься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»). 

  Но наглядной иллюстрацией его является открыто публикуемая, расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни чётко разложено, что произойдёт, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет – то «сценарий негативный». 

  Даже накоротке ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. – всё это части единой реальности, очерченной в форсайтпроекте. 

  Цель проекта: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответствии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» – то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Это никак не маскируется. Напротив – это декларируется концептуально!

  Корову, как известно, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает, как готовить к этой роли «человеческий материал» – наших детей, которые к 2030-му году станут пригодными для эксплуатации. 

  Так, проектом к 2016 году конкретно предусмотрено сокращение доли трудоспособного населения в России вдвое по сравнению с 2000 годом (на что направлены программы «Планирование семьи», целенаправленная переориентация молодёжи с создания семьи на карьеру, «безопасный секс» и аборты, как обыденность). Поэтому предусмотрено привлечение в страну «качественных мигрантов», разработка «программ адаптации и интеграции», иначе к 2015 году произойдёт «размытие кадрового капитала, Россия станет экономическим карликом». Но почемуто при этом предпринимать какиелибо меры по увеличению рождаемости собственного населения никак не предусматривается.

  Вместо этого просто констатируется, что с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и к 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами. А потому для нейтрализации недовольства аборигенов в рамках форсайтпроекта (стр.21 «Дорожной карты») делается упор на воспитание тотальной «толерантности». 

  Согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей. Им на смену должно придти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах». 

  К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что «все могут воспитывать детей». Тезис «родители любят своих детей» объявлен устаревшим стереотипом (стр.4 «Дорожной карты»). «Любить» детей отныне должны специально обученные воспитатели. Родительское право на воспитание (вместе с детьми) передают «воспитательным сообществам», которые будут воспитывать детей «компетентно». В сфере родительства будет введена «проверка их знаний и компетенций». Т.е. родители изначально не будут иметь никаких прав на воспитание ребёнка и обязаны их ещё доказывать государству. В эти рамки прекрасно укладывается всё шире сейчас практикуемое изъятие детей не только за «ненадлежащее воспитание», но и «ненадлежащее содержание». Под которым понимаются трудные жилищные и материальные условия семьи. 

  При этом не будем забывать, что под понятие «бедная семья», по оценкам социологов, патриотически настроенных экспертов сегодня можно подвести не менее 60% российских семей, в том числе практически все многодетные семьи. Равно, как и «неполные» семьи с одним родителем (каковых более 30%); и все семьи, где родители хотя бы изредка скандалят, имеют проблемы с работой или привычку грубо выражаться, не кормят регулярно ребёнка фруктами, отказываются делать ему прививки и т.д. Под «ненадлежащим воспитанием» авторы понимают любое «жестокое обращение с детьми» (шлепок, повышение голоса, лишение карманных денег и иное другое «унижение»). 

  Важной стадией форсайтпроекта должно стать создание «городов, благожелательных к детям» (проект уже начат) – где за счёт «ювенальных технологий» любое воспитательное влияние на детей со стороны семьи и школы будет сведено к минимуму, а масса детей окажется отобранными органами опеки за «ненадлежащее содержание и воспитание» (можно не сомневаться, что «специально обученные люди» с удовольствием освоят выделяемые для этого средства). В городах будут созданы особые «детские зоны», где дети смогут «самостоятельно выбирать свой жизненный дискурс» – чем им заниматься, чему учиться, как жить и т.д. 

  Следующим этапом станет практическое разделение общества на два мира – «детский» (имеющий все права и возможности, оснащённый по последнему слову техники) и «взрослый» (имеющий исключительно обязанности – создавать и содержать «мир детей»). При этом никакого влияния «некомпентентных родителей», религии, национальной культуры и традиций, патриотического и гражданского воспитания допущено не будет – все свои жизненные установки ребёнок должен определить «самостоятельно» под руководством специально обученных надсмотрщиков. Внедрённые в мир детей в качестве «своих», они станут сколачивать детей в «сообщества» и обучать их, ради чего и как следует жить. 

  В соответствии с пропагандируемыми авторамисупер либералами «ценностями», понятно, что «самостоятельным детям» будут внушать следующие жизненные установки: 

  – «личная успешность», ради которой можно пожертвовать всем;
  – отказ от всех базовых установок «устаревшего» мира взрослых, включая патриотизм, семейные ценности, национальное и религиозное своеобразие, национальной культуры, традиционных норм морали и нравственности. 

  Следовательно, весь прочий «взрослый мир» собственных родителей будет восприниматься детьми, как нечто отжившее и бесперспективное, от чего нужно как можно скорее избавиться. Естественно, ни о каком создании собственной семьи речи дальше уже не пойдёт. Максимум – это партнёрства ради сексуального удовольствия. А демографию, видимо, планируется восполнять за счёт мигрантов... 

  Таким образом, уже в ближайшие 2025 лет мы должны (и можем!) получить поколение абсолютно чуждых своим семьям и стране индивидов, мотивированных тем, чтобы вписаться в «мир потребления» в качестве максимально ценного «человеческого капитала». Так Россия станет лакомой территорией для «международного освоения», перспективной территорией, где «товаром» является всё, включая людей. (Исполнится, наконец, долгожданная мечта наших «заклятых друзей» Гитлера, Черчеля, Бжезинского, Киссинджера, Олбрайт и иже с ними – несть им числа!)

  Далее. Форсайтпроект объявляет «устаревшей» всю сложившуюся на сегодняшний день в России систему образования. И мы знаем, что процесс «модернизации» уже пошёл. С внедрением ЕГЭ принципиально изменилось само значение понятий «образованность», «интеллект». Под последним отныне воспринимается не умение мыслить и анализировать, постигая имеющееся и творя новое, а лишь некий объём, набор информации, которые удалось зазубрить, запомнить. 

  Предлагается сделать и следующий шаг: детскому «человеческому капиталу» не нужно будет учить иностранные языки, потому как уже к 2014 году широко распространится устройство для синхронного электронного перевода. Поэтому дети будут «жить в многонациональном обществе, где языковых границ больше нет», как нет национальностей, религиозного и культурного своеобразия. 

  Таким образом, дети без проблем подпадают под власть хозяев «человеческого капитала». Это подразумевает официально опубликованный, подписанный рядом известнейших лиц (включая нобелевских лауреатов) документ, именуемый «Гуманистический манифест-2000». Он благозвучными словами излагает концепцию будущего глобального переустройства мира, которое включает в себя: 

  – принудительное сокращение населения Земли;
  – упразднение «всего, что разделяет людей» (национальных, куль турных, религиозных особенностей);
  – уничтожение любой национальной государственности;
  – преобразование народов в единое унифицированное (вероятно, и чипизированное) «человечество» под управлением «мирового правительства». 

  При этом предполагается фактическая отмена института семьи и родительского воспитания, предоставление ребёнку «полной свободы выбора», «толерантное» узаконивание всех возможных пороков и отказ от морали и нравственности в её традиционном понимании. Нам предлагается прямой путь к осуществлению мечты «пламенного преобразователя» социальной жизни небезызвестного Николая Бухарина, к разрушению «самой консервативной крепости всех мерзостей старого мира», то есть семьи… Естественно, отношение Русской Православной Церкви к «ювенальным изыскам» крайне отрицательное. Наиболее дальновидные священнослужи тели (включая, кстати, и духовника Святейшего Патриарха – старца Илия) уже давно и совершенно справедливо усмотрели в этой концепции попытку создания тёмными силами описанного в Библии «царства антихриста». Похоже на то, именно из «Гуманистического манифеста» взяты все основные подходы, так называемого «форсайтпроекта.
  Далее. К 2025-2030 гг., согласно замыслу «мудрейших», учиться россиянам уже будет не нужно, поскольку планируется реализация пока ещё гипотетических методик вживления непосредственно в кору головного мозга человека специального устройства, позволяющего закачивать в голову ребёнка огромных массивов информации (здравствуй, Сколково?). Нескольких сеансов закачки будет достаточно для замены как отдельного курса обучения, так и жизненных устоев в целом, которые, совершенно очевидно, будут целенаправленно, по собственному усмотрению закладываться уже хозяевами такого – будем называть вещи своими именами биоробота. 

  Само собой разумеется, что само решение о том, вживлять чип или не вживлять его и какого именно содержания, будут приниматься, конечно же, не «некомпетентными» родителями, а уже самими «сотрудниками воспитательных учреждений». И даже в отношении временно подчинённых им детей. То есть, будет достаточно месяцадругого, чтобы в семью, если она даже и сможет доказать свою компетентность на воспитание собственного чада, вернут ребенка с внедрённым апгрейдом в виде чипа. Привлекательные перспективы, не правда ли?

  Подход к профессиональной подготовке планируется следующим образом: дети, подключив свой мозговой чип к Интернету, смогут получить через него любое образование и освоить любую профессию. Не подлежит сомнению, что разработчиками форсайтпроекта будут предусмотрены и специальные программы по формированию личности. При полной «свободе самореализации» на пути к «личной успешности»… Перепрограммировать, а если нужно то и отключать биоробота, видимо, будут также они… 

  К 2030 г. планируется активное вмешательство в формирование «человеческого капитала» на эмбриональном уровне, с использованием генной инженерии и нанотехнологий. Предполагается, что уже к 2030 году появятся реальные возможност программировать способности и характеристики детей, и тогда выращивание маленьких биороботов можно будет поставить на действительно промышленную основу. А их воспитанием смогут заниматься созданные к тому времени роботыняньки, поскольку родители после биологического рождения, строго говоря, становятся не нужны… 

  Есть во всём этом лишь одна загвоздка. Безотчётно следуя этим правилам, ребёнок, вдруг в один момент поймёт, что ему придётся перейти в дискриминируемый «мир взрослых». Но и на этот случай придуман выход: форсайтпроект заявляет, что каждый человек взрослеет и входит во «взрослый» мир поразному: ктото в 14 лет, а ктото – и в 30 лет или даже позже. Таким образом, любой «ребёнок будущности» может до 30 лет (а то и дольше) оставаться членом «привилегированного мира детей» (стр.23 «Дорожной карты»). Т.е. эти «недовзрослые» будут вращаться среди собственно детей... 

  Да, конечно, некоторые семьи (особенно – воспитывающие детей в религиозной традиции или в соответствии с национальной культурой) станут всему этому сопротивляться. Может быть и активно. Но у таких «консерваторов» детей просто принудительно будут изымать с использованием «ювенальных технологий», передавать под опеку «воспитателям», и тогда уже решение о духовной стерилизации ребёнка будут принимать они. Но, а чтобы их какбы родителям не было так одиноко, любой сможет «заводить роботаребёнка или виртуального (в компьютере) ребёночка» (стр.18 «Дорожной карты»). Не забывайте кормить своих томагочи? 

  Всё вышеперечисленное это не есть плод болезненных фантазий. Хотя и вполне смахивают на полный бред, на антиутопию в духе Оруэлла. Отнюдь! Все эти «новации» на полном серьёзе, так или иначе, содержатся в тексте форсайтпроекта «Детство-2030», с которым может ознакомиться любой желающий и который, между прочим, был вполне официально заявлен на «ЭКСПО2010». Более того, 27 декабря 2010 года этот документ подавался на рассмотрение Президенту РФ на совместном заседании Государственного Совета и комиссии по национальным проектам…

  И это нам всем предлагается рассматривать как программу вхождения России в ХХI век?! А не есть ли это явная, откровенная демонстрация всему «прогрессивному человечеству» намерений лжепатриотов о нашем, обозначенном ими, месте в грядущем разделении труда? Безапелляционная претензия, на убогую роль главного производителя и экспортёра уже не только сырья, но и напичканных информацией и при этом абсолютно управляемых биороботов – «человеческого капитала ХХI века» для нужд «мировой элиты». Не в этом ли и состоит гипотетически главная российская «инновация», с помощью которой наши либералы намерены обеспечить «конкурентоспособность» России в наступившем веке?.. 

  К этому, пожалуй, стоит добавить, что первая презентация данного «форсайтпроекта Детство-2030» состоялись в Высшей школе экономики, где проект горячо поддержал его куратор старший специалист в области образования Мирового Банка проректор ГУВШЭ Исаак Фруми: «работа с будущим – одно из направлений научной мысли. Задача проекта «Детство 2030» – указать точки принятия решений до 2030 года в отношении наших детей, в том числе, и в сфере образования». 

  29 мая 2008 года в Общественной Палате РФ прошли публичные слушания на тему»: «Концепция долгосрочного социальноэкономического развития Российской Федерации и будущее поколение». По итогам составлен перечень предложений к Концепции развития России до 2020 года в разрезе тематики будущих поколений. Прорабатывается идея введения Декларации о праве детей на будущее. Уже сегодня соответствующие структуры готовят свои предложения по реформированию социальных служб, связанных с детской, семейной проблематикой. И не только социальных…

  Полагаю также, отнюдь не случайно, что до декабря прошлого года федеральные СМИ были забиты информацией о родителях, дружно сошедших с ума, которые вдруг начали убивать и насиловать своих детей, тушить об их головы сигареты. И на этом фоне без закона и рубля бюджетного финансирования почти в сорока регионах уже созданы «ювенальные суды» (и это в наше время, когда с трудом исполняются и президентскието указы при, заметим, достаточном финансировании!), исподволь создаётся целая система доносительства детей на родителей, в школах появляются «детские омбудсмены» и уже сотнями по стране отбираются дети… 

  Понятно, что истинные авторы проекта себя широко не афишируют, а в роли представляющей их интересы конторы выступает Общественная Палата РФ, причём официальным руководителем проекта является не кто иной, как руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко. 

  Т.е. всё более чем серьёзно. И очень даже официально. Я уже упоминал о презентации данного проекта в Шанхае. Предполагается, что уже в скором времени произойдёт подписание проекта Президентом Медведевым, что, безусловно, станет основой официального курса дальнейшего развития страны. И тогда можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «ЮВЕНАЛЬНОГО ФАШИЗМА», перед которым даже гитлеровский националсоциализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности. 

  Полагаю, однако, всё же, что этого не случится. Хотя, при всей очевидной абсурдности этого жуткого проекта по выращиванию «биомассы», нельзя здесь не вспомнить, как настойчиво школьное образование запихивали (и запихнулитаки!) в рамки ЕГЭ. От которого, кстати, на том же Западе «как от универсального критерия оценки знаний» уже давно отказались.
  Поэтому просто надеяться на то, что всё «само рассосётся», «деньги разворуют ещё до начала внедрения», «отсидимся в лесах», «буду отстреливаться из своей квартиры», не стоит. Вопрос стоит ребром: быть или умеретьРоссии. Именно и только так!

  И последнее. Народ безмолствует? Отнюдь! В конце 2010 года в Московском кинотеатре «Пушкинский» состоялся Всероссийский родительский Форум «Спасём семью – спасём Россию!». Может быть СМИ широко оповестили общественность об этом? Вы слышали? Читали об этом? А между тем в мероприятии приняли участие более трёх тысяч человек – представители нескольких сот различных общественных организаций из Москвы, Калининграда, СанктПетербурга, Воронежа, Владимира, РостованаДону, Тулы, Рязани, Ставрополья, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, Красноярска, Перми, Владивостока, Якутска, ПетропавловскаКамчатского… 36 городов России принимали участие в работе Форума в режиме прямого телевключения. 

  От имени Московской Патриархии участников Форума приветствовал представитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Михаил Ефимов, в очередной раз обозначивший резко отрицательную позицию РПЦ по вопросам ювенальной юстиции.
  По окончании Форума была утверждена резолюция и принят ряд обращений в органы власти различного уровня. Было выражено общественное недоверие лоббистам ювенальной системы, входящих в различные общественные и государственные структуры. Единодушно осуждено намерение ряда членов Общественной палаты РФ пролоббировать принятие Россией форсайтпроекта «Детство2030» и представить его руководству страны в качестве передовой и прогрессивной инновации. 

  Не будем забывать, что в своём Послании, говоря о необходимости эффективной государственной политики в области детства, защите прав ребёнка, Президент РФ в принципе отрицает саму возможность применения жёсткой репрессивнй системы в отношении большинства российских семей, ибо она способна окончательно и бесповоротно подорвать доверие населения к властным структурам. Напротив, по словам Президента РФ, «деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача – улучшать условия жизни людей». 

  С целью укрепления диалога власти и общества Президент предложил всемерно расширять практику проведения общественных слушаний, вынося на суд народа наиболее важные проекты. А это значит, что если родительские, православные и иные общественные организации собираются на собственные форумы, где заявляют о своей непримиримой позиции по вопросу ювенальной системы и доводят до сведения властей истинное отношение гражданского общества к предлагаемой «модернизации семейной политики», у всех у нас появляется шанс быть услышанными. (Не потому ли повестка дня очередного заседания Госсовета в конце декабря, где планировалось рассмотреть «семейнодетскую» проблематику была резко и неожиданно изменена (это случилось впервые с момента образования этого органа!), что «глас народа» достиг ушей верховных властей?). А и, в самом деле, что может быть важнее в стране, чем «семейнодетская проблематика»?! И обсуждать её нужно всем миром. «Тихая сапа» здесь не должна пройти. Именно на это делают свою ставку «форсайтсмены». Пока, как говорится, Бог отвёл. Пока…. Но на Бога надейся, а сам, как говорится, не плошай…

  В ходе Московского Форума было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и детства, традиционных моральноэтических, нравственных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ, укреплению основ формирующегося в России гражданского общества.

  Думается и для нас, участников предстоящих ХI областных Рождественских чтений, будет уместным и целесообразным по итогам сегодняшней работы выкристаллизовать совместную принципиальную и конструктивную точку зрения по обсуждённым животрепещущим проблемам, публично её обозначить. Пришло время «просыпаться»…
P.S. «…Руководителем этого проекта, можно сказать его сердцем и идейным вдохновителем является госпожа Алина Радченко… В прошлом сия мадам носила фамилию Фуфлыгина, потом, когда ей «настала пора» идти во власть, она решила взять себе девичью фамилию матери – Радченко. Как она сама сказала по поводу смены своей фамилии: «на определённом этапе я по няла, что сознание наших людей ещё не готово к тому, чтобы сквозь какието шероховатости видеть истину», то есть её фамилия помешала бы увидеть нам сквозь шероховатость её фамилии ту истину, которую она принесёт нам. Ну что ж, это её личное дело. Мы же рассмотрим ещё одно значимое высказывание, которое она сделала в этом же интервью. На вопрос, почему она решила заняться политикой, Алина Фёдоровна заявила: «политика, как инструмент получения власти, стала моим сознательным выбором»… 

  Видимо, теперь Алина Фёдоровна Радченко (экс-Фуфлыгина) уже вполне почувствовала вкус власти, и её желание осчастливить русский народ развалом семей и чипированием детей вылилось в этот вот проект, который иначе как антинародным и назватьто не поворачивается язык…

  Борис Стебловский, социолог, журналист, член Общероссийского Движения «Возрождение. Золотой век»

Комментариев нет:

Отправить комментарий