среда, 23 мая 2018 г.

Морской заповедник на «Vladivostok Boat Show»



В третий раз «Дальневосточный морской заповедник» – филиал ННЦМБ ДВО РАН принял участие в международной выставке катеров и яхт «Vladivostok Boat Show». Праздник любителей отдыха на море и профессионалов, делающих этот отдых увлекательным, удобным и безопасным, проходил с 18 по 20 мая 2018 года во Владивостоке на площадке яхт-клуба «Семь Футов». В этом году выставка, состоявшись уже в десятый раз, отметила свой юбилей. В её работе приняли участие 48 компаний из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году статус мероприятия вырос, выставка стала одной из официальных площадок Тихоокеанского туристского форума.


Формат выставки привлекателен, её посетители могли поучаствовать в тест-драйвах водно-моторной техники, снаряжения, оборудования, увидеть полёты на специальной доске (флайборд), приводимой в движение реактивной силой потока воды, нагнетаемого подключённым двигателями.


Взрослые и дети участвовали в конкурсах и викторинах различных организаций, среди которых был и Дальневосточный морской заповедник. На главной сцене выставки два дня подряд проводились розыгрыши подарочных сертификатов на экскурсии в составе групп из двух человек в Центре экологического просвещения заповедника на острове Попова. Участники викторины отвечали на вопросы интеллектуала подводного мира гигантского осьминога Дофлейна, охраняемого в заповеднике.


Пока взрослые разглядывали яхты и проводили тест-драйвы, детей развлекали персонажи любимых мультфильмов, мастера аквагрима. На нашем стенде, например, дети раскрашивали камбалу, известного мастера маскировки, чтобы «спрятать» рыбу от хищников на морском дне. Приглашение к охранной активности в игровой форме нашло отклик среди маленьких посетителей выставки. На расположенных рядом стендах детям предлагали покататься на электробайке и сфотографироваться в настоящем шлеме водолаза.


Способствуя праздничной атмосфере выставки, посетителей стенда заповедника встречал добрый гигантский осьминог. Осьминог показывал на карте, где находится заповедник, рассказывал, как попасть на экскурсии, чтобы узнать больше о природе залива Петра Великого Японского моря. Посетители проявляли неподдельный интерес, задавали вопросы об охраняемых животных, о режиме посещений, границах заповедника. Самые весёлые и инициативные посетители фотографировались с осьминогом или в его костюме.


Посетителям выставки во все дни её работы было на что посмотреть и в чём поучаствовать. Проводилась парусная регата среди учащихся Дальневосточной парусной школы, любительская регата «Гонка под парусом», регата «Кубок матросов», соревнования по гребле «Dragon Battle», соревнования радиоуправляемых машин, конкурс рисунков.


Три дня пролетели незаметно, порадовала по-летнему тёплая погода. Стоит отметить, что Vladivostok Boat Show – это яркое событие в жизни города, поддерживающее статус Владивостока как центра яхтенного и морского туризма. Это самая масштабная на Дальнем Востоке выставка, объединяющая покупателей и компании, которые предлагают товары и сервисные услуги для яхтенной индустрии и активного отдыха на воде, а также профильные спортивные и общественные организации.


Все самое новое и интересное в сфере яхтенной индустрии и активного отдыха на воде было представлено здесь. Помимо прочего выставка послужила важнейшей площадкой для делового общения профессионалов отрасли.


Популярность выставки среди её участников и посетителей растёт год от года. Нынешнюю, юбилейную выставку посетило более 5000 человек. Стоит отметить удобство расположения выставочных павильонов, лояльную ценовую политику по отношению к фирмам-участникам выставки, интересную программу развлечений для детей и взрослых, что свидетельствует о высоком профессионализме её организаторов.


Наталья БОЖОК,
ведущий методист отдела познавательного туризма и экологического просвещения Дальневосточного морского заповедника – филиала ННЦМБ ДВО РАН

Комментариев нет:

Отправить комментарий