вторник, 20 сентября 2016 г.

Юрий АВДЕЕВ: "Что нам мешает сохранять оптимизм в отношении нашего «светлого будущего»?"


Актуальный комментарий
Что нам ВЭФ, что не ВЭФ

Как-то с трудом верится, что во время масштабных «тусовок» решаются серьёзные проблемы, пусть даже на уровне обмена мнениями, информационных или научных сообщений об открытиях, или достижение договоренностей и подписание соглашений. Особенно, когда речь идёт об инвестиционных проектах в сотни миллиардов даже рублей.

Стратегической целью второго по счёту Восточного форума – привлечь инвесторов в регион для оживления экономики и создания привлекательных условий для жизни населения. Высокий статус мероприятию придают первые лица государства, для которых есть возможность обсудить политические аспекты регионального взаимодействия. В условиях напряженных отношений с западом присутствие на Восточном форуме первых лиц ведущих азиатских стран дорогого стоит. Если бы здесь больше ничего не происходило, этого было бы достаточно, чтобы оценить результаты форума положительно. Но весомость этим событиям придает ещё и то, что в ходе двухдневных встреч происходило подписание крупных инвестиционных соглашений, выдача свидетельств новым резидентам свободного порта и территорий опережающего развития, награждение участников конкурса на креативные идеи по освоению дальневосточного гектара. И ясно, что при концентрации двух-трёх тысяч ответственных лиц одномоментно на относительно небольшом пространстве происходит множество встреч и договоренностей по вопросам, на которые при иных обстоятельствах потребовалось бы время и солидная переписка. Поэтому, в целом, польза от таких форумов наверняка есть хотя бы потому, что ещё кто-то впервые побывал во Владивостоке, а для кого-то вдруг открылись глаза на то, что Дальний Восток не такой уж и дальний.


Такой формат встреч, или сессий (а их за два дня прошло 56 плюс пять международных бизнес-диалогов, да ещё и пленарное заседание с участием первых лиц трёх государств!) вряд ли с самого начала предполагал пространные доклады и глубокое обсуждение проблем. Каждый выступавший мог претендовать в лучшем случае на пять минут презентации своей темы, ну и совсем хорошо, если удостоится комментария министерского чиновника. Но информационная насыщенность этих митингов была чрезвычайно высокой. Если бы вдруг кому-то захотелось прослушать всех выступивших, на это потребовалось бы не менее 10 рабочих дней. Сформулированные темы охватили вроде бы все проблемы. В сообщениях, которые довелось услышать, можно было увидеть выполненную работу и проблемы, с которыми приходится сталкиваться бизнесу. И хочется верить в искренность желания и Президента, и вице-премьера, и министра, и других министров, реально сделать Дальний Восток социально-экономическим приоритетом на весь ХХI век, или, как сказал один из выступавших, – одной из национальных идей.


Но вот что-то останавливает, что-то мешает сохранять оптимизм в отношении «светлого будущего» нашей территории. И в этом нет брюзжания, нет желания недооценить всего того, что сделано за последние годы в отношении региона. – Институциональная перестройка, законодательная база, пристальное внимание первых лиц к региону, финансовые вливания, стремление наладить международный диалог и многое другое, – все это свидетельствует о том, что дальневосточный регион всё больше становится заботой государства, процесс переустройства вряд ли кто-то будет отрицать, да и результаты налицо.

И все же. В некоторых выступлениях, в частности, японских и китайских коллег, проскакивала мысль, что хорошо было бы познакомиться с долгосрочной стратегией развития региона. Да, частные проекты, преференции – это хорошо, но что вы сами хотите сделать на более отдаленную перспективу? Пока критерии, которыми руководствуются и по которым охотно докладывают министерские работники, более чем просты: готовы вложить за три года 5 млн. руб. – вот вам свидетельство резидента. Хотите гектар земли – любой вид деятельности, не запрещённый законом, – и вы уже владелец. Но это речь о стратегиях частного бизнеса, и для любого из них набор преференций по налогам, таможенным пошлинам, бесплатному получению с минимальными процедурами оформления земли, – кто же откажется. А государство – что, именно такую задачу ставит: приходите сюда все, делайте всё, что хотите, лишь бы «пыль до небес»? Если в этом заключается стратегия государства, то боюсь, что уже в недалеком будущем могут возникнуть ой какие проблемы. Они и сегодня уже время от времени возникают.

Скажем, льготный режим в ТОРах предусматривал создание экспорто-ориентированных производств, но резидентам изначально было ясно, что их номенклатура товаров, а главное – уровень производительности труда – не позволяют им на равных конкурировать на внешнем рынке. Но с полученными преимуществами они вполне смогут конкурировать внутри региона с теми, кто выпускает аналогичную продукцию. Представим на секунду, что там возник современный завод хлебобулочных изделий, что произойдет, например, с «Владхлебом». Само по себе новое производство – хорошо, но драма коснётся сотен тех, кто занят сегодня на этом производстве. Не станет ли это поводом для новой миграционной волны?

Или, скажем, в дни форума при посещении серьёзными людьми завода «Звезда» родилась идея где-то неподалеку организовать металлургическое производство. Великолепно, и транспортное плечо и рабочие места, но в это же время до предбанкротного состояния доведён существующий на Дальнем Востоке металлургический комбинат «Амурметалл».

То есть, речь идёт о том, что множество частных проектов со своей эффективностью каждого в отдельности не сложатся в единую стратегию Дальневосточного федерального округа, не смогут обеспечить высокий уровень производительности, а, значит, и будут конкурентоспособны на внешних рынках. Сегодня Министерство по развитию Дальнего Востока следует в логике стратегий частных проектов, там руководствуются главным образом количеством проектов и суммами инвестиций, а также минимизацией госбюджетных вложений в требуемую инфраструктуру. А вот что сложится в результате реализации многих проектов на этой территории – уходит как бы на второй план.

И вот сколько я ни пытался услышать из уст лиц, принимающих решения, сколько ни пытался найти ответ в принятых законах, увы и ах, стратегического замысла обнаружить не удалось.

В выступлениях министров в ряду прочих приоритетов называются и судостроение, а одна сессия даже была посвящена космосу. Но сформулировать, что именно это является нашей стратегической задачей, и в наших планах на ближайшие десять лет построить два-три современных судостроительных завода, создать завод по производству космической техники, а под это сформировать металлургическую базу, подготовку специалистов и многое другое, до этого на форуме почему-то не дошло.


Мне уже приходилось и писать, и выступать на эту тему: можем ли мы назвать ещё какие бы то ни было виды деятельности, результаты которых были бы конкурентоспособны, и в которых наш приоритет был бы также бесспорным как в освоении космоса или в освоении мирового океана. – Вот куда привлекать технологии, инвестиции, специалистов, идеи, а все это обеспечивать максимально преференциями, и, может быть, даже не на пять лет.

Ну и никак не могу пройти мимо культурной программы форума. Вовремя наделённый статусом Мариинского театра уровень капитализации Владивостока многократно возрос. Но вот проект так называемой Дальневосточной улицы, где демонстрировались достижения всех девяти субъектов федерации Дальнего Востока, ещё раз показал, что пока в головах устроителей не срослось, что не регион, а потенциал всей России необходимо предъявлять, а, значит, это уже не просто улица, а целый город под названием «Тихоокеанская Россия». А судя по реакции премьер-министра Японии, в это время предложение со стороны нашего президента предоставить участок земли на острове Русский для создания образца современной культуры, было бы более чем уместно. Такое же предложение можно было бы сделать и президенту Республики Корея, а там и всем странам АТЭС. Вот бы и получилась реальная площадка международных коммуникаций, где на одной территории сошлись российская и азиатская культуры, такой результат Восточного форума мог бы войти надолго в историю взаимоотношений России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Юрий АВДЕЕВ,
ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН,
член Общественного Совета по стратегическому развитию Владивостока,
кандидат экономических наук




Комментариев нет:

Отправить комментарий