понедельник, 10 сентября 2012 г.

Президент РФ В.В. Путин передал Дальневосточному федеральному университету символического ключа от нового кампуса

В Дальневосточном федеральном университете. Фото пресс-службы Президента России

В.ПУТИН: Дорогие друзья! Уважаемые коллеги, студенты, преподаватели!
Только что, как вы знаете, закончился саммит глав правительств и государств Азиатско-Тихоокеанского региона – АТЭС. Это очень крупное международное мероприятие прошло на площадях нового кампуса Дальневосточного федерального университета.
Вы знаете, что работа продолжалась три года, в результате чего и преподаватели, и студенты (я хотел бы сказать – и вся Россия) получили, без всякого преувеличения, наверное, один из самых лучших в мире университетских кампусов. Такого строительства: в таком объёме, такого качества и под такие цели – наша страна давно не осуществляла. Можно, наверное, сравнить только с созданием (здесь представители Академии наук подтвердят) Сибирского отделения Академии наук России.

Я уверен, что вам понравится. Но самое главное будет зависеть от преподавателей, которые находятся в этом зале, от студентов, которые тоже здесь находятся, от будущих поколений преподавателей и студентов: мы все очень рассчитываем на то, что этот ваш университет станет действительно таким интеллектуальным центром развития Дальнего Востока нашей страны. Станет магнитом, центром притяжения не только для российских специалистов, но и для наших соседей в этом регионе мира, очень важном регионе мира. Мы эти два дня, по сути дела, только об этом и говорили – о важности этого региона мира.

Я хочу сейчас ещё раз повторить: мы с вами находимся, а вы живёте на таких территориях, которые имеют наибольшие перспективы развития. И в ближайшие десятилетия, безусловно, Азиатско-Тихоокеанский регион в полный рост о себе заявит, реализует многие из своих преимуществ. И он становится лидером мировой экономики, а за экономикой подтягиваются и другие составляющие геополитического характера.

Мне очень хотелось с самого начала, когда только этот проект задумывался, чтобы мы начали новый этап развития Дальнего Востока именно с таких интеллектуальных центров.
Я желаю вам успехов и поздравляю вас с этим замечательным событием. И позвольте мне, как заведено в таких случаях, по традиции вручить вам на память этот символический ключ от нового кампуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий